Apesar da chuva, foi promovida na noite de segunda-feira, 21/11, a abertura da 1ª edição do Festival Gastronômico de Fartura, o Fartulícias, na Praça 9 de Julho. O objetivo é escolher dois pratos, um salgado e outro doce, que utilize a Tilápia ou o Leite como ingrediente principal. Ambos receberão o título de Prato Típico.
O Festival é promovido pela Prefeitura, por meio das Coordenadorias de Turismo e de Cultura, com apoio da Associação Comercial e Industrial de Fartura (Acif), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), sindicato Rural de Fartura e Conselho Municipal de Turismo (Comtur).
A solenidade de abertura, teve início com o discurso do prefeito Luciano Filé, que citou a importância do evento para o Turismo farturense. Também falaram o gerente do Escritório do Sebrae de Ourinhos, Thiago Bueno; o consultor do Sebrae: Roderic Miyoshi e o presidente da Associação Comercia e Industrial de Fartura (ACIF), Conrado Bortotti.
A chef Bel Coelho, atração principal da abertura, preparou um prato com Tilápia, contendo pupunha, coentro e cebola. A ação contou com a presença de integrantes do Artesanato Fartura e de produtores rurais.
Há 8 concorrentes inscritos, no entanto, a Coordenadoria de Turismo informa que prorrogou s inscrições até dia 27/11, pelo link: https://bit.ly/fartulicias2022. Já a avaliação dos pratos será feita pelos próprios farturenses e visitantes dos estabelecimentos inscritos, a partir do dia 25/11.
As inscrições são gratuitas. Para mais informações basta entrar em contato pelo telefone: (14) 9.9889-1036. A Coordenadoria de Turismo vai até o endereço para a inscrição.
Para provar os pratos basta ir a um dos locais abaixo:
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Fartura